Пандусу в Тропарево быть !

Дорогие друзья, доброе утро!

Сегодня я расскажу Вам историю о том, как я сошелся в битве с управой Тропарево-Никулино по вопросу установки пандуса, вышел победителем.

Предыстория

Я много лет тесно связан с сектором НКО, благотворительностью в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья в общественной организации«Метелице». Большинство благополучателей организации – люди с нарушением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Я каждый день своими глазами видел, как этим людям приходится преодолевать огромные сложности, связанные не только с их состоянием здоровья, но и с отсутствием доступной среды в городе. В любом нормальном человеке отсутствие специализированной инфраструктуры для комфортного проживания в городе будет вызывать негодование. Собственно, я не стал исключением их этого правила.

С благополучателем "Метелицы"
С благополучателем «Метелицы»
В НИИ Вишневского
В НИИ Вишневского

Точка кипения

Я много раз был в управе Тропарево-Никулино в качестве общественного советника, члена Молодежной палаты района, своими глазами видел нарушение федерального и регионального законодательства: отсутствие пандуса. Мои устные обращения слушали, нагло игнорировали.

24 декабря 2018 года я в письменном виде обратился в управу о том, что необходимо установить пандус на уличную лестницу входной группы управа района Тропарево-Никулино по адресу: Москва, ул. Ленинский проспект д. 150 для обеспечения доступной среды в здании маломобильных группы населения (инвалиды, пенсионеры, мама с колясками).

25 января 2019 года заместитель главы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Бачурин Иван Николаевич в письме №ПГ-11 3209/18-01 проигнорировал поставленный мной вопрос в обращении.

Заседание Молодежной палаты Тропарево-Никулино
Заседание Молодежной палаты Тропарево-Никулино

Поиск выхода

Я счел, что действие вышеуказанного сотрудника управы Тропарево-Никулино наносили ущерб маломобильным категориям граждан по реализации их права к доступной среде города, прямо нарушали действующее законы.

Осознавая тупиковость ситуации, мною было принято решение обратиться в прокурору города Москвы по Западному административному округу, старшему советнику юстиции  Радионову Григорию Геннадьевичу

Прокурор Радионов Григорий Геннадьевич
Прокурор Радионов Григорий Геннадьевич

Результат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика