Что важнее: сила или планирование в решение проблем района ?

Мне часто говорят, что хороший политик на районе тот, кто может пинком ноги открывать любую дверь. Я возражаю, что этого недостаточно, необходимо еще понимать циклы работы работы органов исполнительной власти.

Я работаю в социально-ориентированной общественной организации «Метелица», которая помогает людям с ограниченными возможностями (диагноз ДЦП), поэтому мне во много известна боль этой группы людей. Многие из инвалидов являются маломобильными гражданами, что приводит к резкой актуализации вопроса доступной среди, в частности, наличие пандусов на уличных лестницах.

В начале весны мне стало известно, что Совет муниципальных депутатов и Управа района планируют провести частичное благоустройство уличных лестниц. Я счет необходимым подать обращение со списком лестниц, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. Мне пришел ответ, о том что поданный мною перечень будет учтен в 2019 года.

Обсуждение благоустройства уличных лестниц в районе Тропарево-Никулино
Обсуждение благоустройства уличных лестниц в районе Тропарево-Никулино

Параллельно в социальной сети Facebook была муниципальными депутатами была инициировано обсуждение перечня лестниц, требующих замены в первую очередь. Я включился в обсуждение, внеся свое предложение.

Мною было инициировано уже повторное обращение в органы исполнительной власти, поддержанное моими товарищами, отправившими аналогичное письмо в адрес мэрии. В этом ответе «Указанный мною адрес включен в перечень мероприятий по благоустройству в 2019 году«.

У Управы района появились свободные денежные средства, которые было принято направить на острые текущие потребности населения. 12 ноября 2018 года неожиданно начались первые работы по благоустройству лестниц.

Благоустройство уличной лестницы с установкой пандуса по ул. Академика Анохина д. 42, корп. 2
Благоустройство уличной лестницы с установкой пандуса по ул. Академика Анохина д. 42, корп. 2
Благоустройство уличной лестницы с установкой пандуса около 14 школы
Благоустройство уличной лестницы с установкой пандуса около 14 школы

Вывод: у любой организации существует цикл принятия административных и финансовых решений, который выражается в календарном, финансовом и бюджетном планировании. На уровне районного активизма недостаточно найти острую проблему, написать ее социально-экономическое обоснование, важно внедрить свою задумку в существующий план-график работ и мероприятий органов исполнительной власти. Описанный мною пример по благоустройству уличных лестниц доказывает, что проблема будет решаться тогда, когда она обоснована в соответствующем периоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика