Мнение молодого политика о ролике на БесогонTV

Я рад, что Никита Сергеевич записал это видео, поскольку в нем он рассуждает на ряд вопросов, которые беспокоят и меня. 

Участие несовершеннолетних в несогласованных политических акциях. 

Я вспоминаю свои 16-18 лет. Мне были интересны митинги, демонстрации, пикеты, политические выборы всех уровней. Мне было (и остается сейчас) жутко интересны механизмы работы государства и политической системы. 

Я тогда не разделял взглядов «правых» или «левых», мной двигал живой интерес. На школьных уроках обществознания я не мог получить необходимой мне информации. Я даже не понимал какая информация и по каким вопросам мне нужна. Я приходил на мероприятие Единой России, КПФР в надежде, что уж там-то я удовлетворю свою жажду информации. Признаюсь честно, что уходил я каждый раз разочарованный, потому что с высоких трибун выкрикивали лозунги, которые я не до конца понимал, а часто и просто с трудом мог расслышать. 

Сейчас я понимаю, что эти мероприятия были законными, согласованными, я был в безопасности. Я мирно приходил, мирно уходил. В настоящее время на повестке дня общества стоит проблема того, что спровоцированные молодые ребята и девушки, находясь под сильнейшим возбуждающим воздействием гормонов переходного периода, не обладающие еще сложной и достаточно полной картиной мира, могут в результате роковых случайностей «сломать» свою судьбу из-за политических амбиций некоторых блогеров. Эти юноши и девушки еще не понимают каким образом на их жизнях могут отразиться административные и уголовные меры воздействия. Они еще не осознают степени влияния этих мер на свою жизнь, жизнь членов семьи, всего общества. 

ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ КАЖЕТСЯ МНЕ ОПАСНОЙ И ВЫЗЫВАЕТ СЕРЬЕЗНОЕ БЕСПОКОЙСТВО. 


Подрыв государственного устройства. 

В головах молодых ребят отсутствует понимание законных способов решения проблем. Они их не знают, с ними не сталкивались, их им не учили. Молодой человек видит, что в его подъезде не горит свет, зимой дорогу у его дома не почистили, на светофоре не горит зеленый свет уже третий месяц. У любого нормального человека подобные проявления вызовут раздражение. Проблема состоит в том, что это раздражение копится, а конструктивного выхода оно не находит.. Если бы условный Вася знал, что за свет в подъезде отвечает управляющая компания «Ромашка», что необходимо написать в нее обращение о том, что лампочка не горит. И уже если «Ромашка» не реагирует на его обращение, дальше следует писать в органы исполнительной власти до тех пор, пока проблема не решится. Мой личный опыт говорит о том, что и судебная и исполнительная ветви власти работают, реагируют на жалобы, обращения. 

Вместо всего вышеописанного механизма законного решения проблем Васе говорят, что он может сделать что-то реальное для своего дома, двора, если он выйдет на улицу, разрушит все до основания, тогда в подъезде его дома появится лампочка…. ЭТО ОПАСНО. 

Новое развитие уголовной культуры. 

Только я хотел выдохнуть с облегчение по вопросу того, что блатная культура 90-х уходит в прошлое, как она с новой силой поднимается в общественном сознании. Я даже не могу себе представить, что может быть притягательного в зоне, убийствах, тюрьме. Все школьные годы мне внушали, что 

а) я обладаю свободами, но такими же свободами обладает и мой товарищ; 
б) со свободой рядом идет ответственность, законные ограничения моей свободы; 
в) «моя свобода заканчивается на кончике носа другого человека»; 
г) Конституция России — величайшая драгоценность. 

В дополнение к правовому аспекту образования шел культурный аспект. Мне просто некогда было шастать по дворам, когда в соседнем классе мне рассказывали про Ван Гога. 

Необходимо увеличивать культурную компоненту в жизни молодого поколения. 

Обращение Никиты Сергеевича Михалкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика